
Taboulé d’automne revisité
Ingrédients (pour 1 personne)
- 100 g de pousses d’épinards
- 90 g de potimarron
- 60 g de boulgour complet
- 40 g de haricots noirs ou haricots rouges en conserve
- 20 g de fêta
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- Une petite poignée de noix concassées
- 1 càs d’huile Ogami esprit calme
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 càc de persil ou coriandre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel (si besoin)
Allergènes
Fruits à coques
Gluten
Alternatives
Noix > raisins secs
Boulgour > riz complet
Conseils & astuces
Les haricots rouges et le potimarron de cette recette vous permettront de faire le plein de vitamine B9.
Les noix ont, elles aussi, toute leur importance : elles renferment du magnésium qui contribue au fonctionnement normal du système nerveux et à des fonctions psychologiques normales.
Astuce antigaspi : lavez vos graines de courge et conservez les pour les consommer ou les replanter.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez-le, coupez-le en deux pour enlever les graines (mettez-les de côté) et coupez-le en fines lamelles.
- Disposez le potimarron sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 min. Retournez à mi-cuisson.
- Afin de les cuire rapidement, déposez les haricots noirs dans une casserole d’eau froide (3 fois le volume des haricots) avec une pincée de bicarbonate de sodium, laissez cuire au minimum 45 minutes à couvert, stoppez le feu et laissez reposer une quinzaine de minutes. Egouttez. Pour une solution rapide, privilégiez des haricots rouges en conserve.
- Dans une casserole d’eau à ébullition, ajoutez le boulgour. Laissez cuire une dizaine de minutes. Egouttez et réservez.
- Faites suer les épinards dans une poêle quelques secondes avec un petit filet d’huile d’olive.
- Ajoutez le boulgour et faites revenir 2 à 3 min.
- Ajoutez quelques pincées de persil frais haché et de graines de coriandre selon vos goûts.
- Egouttez les haricots noirs et ajoutez-les dans la poêle.
- Servez le taboulé froid ou tiède, et ajoutez le potimarron au mélange boulgour-haricots.
- Assaisonnez-le avec du citron, une cuillère à soupe d’huile Ogami esprit calme, du poivre et du sel selon vos goûts. Ajoutez les noix et la fêta émiettée et dégustez.
Vos conseils
Connectez-vous pour poster des commentaires