
Burger végétarien à la fondue de poireaux
Ingrédients (pour 1 personne)
- 1 pain à burger complet
- ½ oignon
- ½ poireau (env. 70g)
- 1 tranche épaisse de patate douce (2cm)
- 100 gr d’Halloumi
- 2 càs de yaourt naure
- 1 càs d’huile Ogami geste immunité
- 2 cornichons
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques brins de cerfeuil
- Quelques graines de grenade (facultatif)
- Poivre du moulin
Allergènes
Lait
Céréales contenant du gluten
Alternatives
Buns pain complet > buns sans gluten
Yaourt > yaourt végétal
Conseils & astuces
En plus d’être délicieuse, cette recette vous apporte de nombreux minéraux et vitamines : vitamine A, B6,B12, C, D + fer et zinc.
Astuce zéro déchet : ne jetez plus vos verts de poireaux ! Bien que moins tendres, ceux-ci sont tout à fait comestibles et s’intègrent notamment parfaitement dans des soupes.
Préparation :
- Lavez le poireau et coupez-en la moitié en fines rondelles et ciselez l'oignon
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir le tout 12/15 min à feu moyen à couvert jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire la tranche de patate douce 3/4 minutes sur chaque face, et colorez l’Halloumi « aller-retour » dans la même poêle.
- Pendant ce temps, faites dorer le pain à burger au four ou au grille-pain pendant quelques minutes.
- Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt, la ciboulette préalablement ciselée, l’huile Ogami geste immunité et une pincée de poivre.
- Ouvrez le pain à burger et disposez-y la sauce au yaourt.
- Disposez la compotée de poireaux et par-dessus, la tranche de patate douce, l'halloumi puis les cornichons coupés en lamelles. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques graines de grenade et le cerfeuil pour une touche de fraicheur. Il ne reste plus qu’à déguster !
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