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Salade de sardines, choux fleur et noix

Ingrédients  (pour 1 personne)

Pour la salade :

  • ¼ de chou-fleur
  • 1/6 d’oignon rouge
  • 50g de sardines
  • 1 poignée de noix
  • 1 càs de cranberries
  • 1 càs de graines de lin
  • 1 càs de ciboulette ciselée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Vinaigre de xérès
  • Quelques feuilles de sucrine

Pour la sauce :

Pour accompagner :

  • 1 grande tranche de pain complet aux graines de lin

Allergènes

Poisson
Noix

Alternatives

Sardines > lentilles
Noix > graines de lin

Conseils & astuces

Privilégiez des sardines fraiches afin de limiter vos apports en sel. Au global, tentez de réduire votre consommation de poissons fumés ou en conserve car ils contiennent beaucoup de sel.

Préparation :

  • Râpez finement le chou-fleur lavé.
  • Dans un saladier, déposez le chou-fleur, ajoutez l’oignon rouge ciselé, les graines de lin, enrobez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre de xérès.
  • Concassez grossièrement les noix pour préparer la vinaigrette : pressez le citron puis mélangez le jus à l’huile Ogami aide cardio. Poivrez.
  • Faites griller le pain complet.
  • Assemblez tous les éléments de la salade, parsemez de cranberries, de quelques feuilles de sucrine, et ajoutez les sardines. Servez avec la tranche de pain grillée.

Vos conseils

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